Salzburg [Part one]

Nachdem ich in 2008 die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr in Salzburg verbringen durfte, komme ich nun endlich dazu ein wenig über die Restaurants in Salzburg zu schreiben, natürlich nur über die, die ich auch besucht habe.

Fangen wir an mit dem Restaurant Zum Mooren in der Judengasse 9, in dem bereits Wolfgang Amadeus Mozart gespeist haben soll.

Inzwischen hat sich sicherlich einiges verändert, zumal es dort neben der lokalen Küche auch indische und italienische Küche angeboten wird

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Auf dem Foto das Batach Ginger.

Zum Essen: Die Gerichte waren geschmacklich sehr gut, die Portionsgröße auch absolut ausreichend, insgesamt gab es nichts daran auszusetzen, zum Essen gab es etwas Brot mit verschiedenen Dips. Bei dem Brot handelte es sich um verschiedene eher indische Backwaren, die sehr knusprig und lecker gewürzt waren, ebenso wie die Dips, die insgesamt auch sehr lecker waren, das einzige was man an ihnen bemängeln könnte, war die etwas ‘unhandliche’ Konsistenz, ein Dip war ziemlich großstückig, was den Verzehr etwas erschwerte.

Ein Manko bei all dem Positiven sind die Sitzgelegenheiten. Da ich nicht zu den kleineren Menschen gehöre, aber auch nicht gerade ein Riese bin, ist es eher ungewöhnlich, wenn ich an einem Zweiertisch meine Beine nicht nebeneinander unter den Tisch bringe, sondern etwas schräg sitzen muss.

Zu den Preisen: Die Preise sind moderat, sowohl für das Batach Ginger als auch für das Chicken Curry Masala mussten wir je 13,50 Euro zahlen.

Link zum Restaurant: Zum Mohren im Internet